Бесплатная консультация врача+7 (3842) 21-58-74Бесплатная консультация врача.
Анонимно. Круглосуточно. Звоните.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация – УБОД в Кемерово

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация – УБОД в Кемерово

Наркотическая зависимость – страшный приговор для родственников и погибель для самого наркомана. Но специалисты медицинского центра «Стремление», Кемерово говорят – ничего невозможного нет, и даже в этом случае всегда есть выход. Речь идет о процедуре очищения от наркотиков, отнесенных к группе опиатов и проведении ультрабыстрой опиоидной детоксикации – УБОД. Она помогает очистить организм от токсинов и наркотиков, создавая предпосылки для будущего лечения.

Преимущества процедуры УБОД

Зависимость от наркотиков развивается стремительно, а курс терапии – долгий и стремительно, а при резком отказе – пациент страдает от сильной ломки. Потому так важна своевременная и профессиональная помощь медиков.

Говор об основных преимуществах проведения процедуры УЮОД, врачи нашего центра «Стремление», Кемерово, выделяют следующие:

  • проводить данную процедуру можно независимо от возраста наркомана и стажа злоупотребления;
  • сама процедура по времени непродолжительна – по времени она занимает от 2 и до 5 часов, и при ее проведении пациента погружают в сон под общим наркозом;
  • применяемые препараты блокируют тягу к наркотикам, пусть и не на продолжительное время, тем не менее, позволяющее в будущем провести полный курс терапии;
  • купирование болевого синдрома происходит быстрее, и после ее проведения у пациента существенно улучшается настроение и общее состояние;
  • практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, и 9 из 10 пациентов переносят ее нормально.

Суть данной процедуры состоит в применении специальных медикаментов, которые и будут блокировать рецепторы, отвечающие за зависимость от наркотиков, их работу. Проводят ее при отсутствии противопоказаний и обязательно под общим наркозом, и это позволит исключить болевые и неприятные при проведении процедуры ощущения.

В обязательном порядке наши врачи перед проведением процедуры опиоидной детоксикации всестороннюю диагностику и обследование. Немаловажное значение в данном случае проводится и работе пациента и психолога, психотерапевтом, дающие зависимому необходимую мотивацию. По завершению процедуры УБОД пациент некоторое время проводит в стационаре, где за ним наблюдают специалисты. 

Этапы опиоидной детоксикации

Квалифицированные наркологи и специалисты иных профилей медицинского центра «Стремление», Кемерово уже многие годы проводят процедуру детоксикации и очищения организма от наркотиков. При этом процедура доступна для пациентов всех возрастов и стадий наркотической зависимости. 

Проводят процедуру в несколько этапов:

  • прежде всего, пациенту вводят внутривенно общий наркоз – это обеспечивает безопасное и безболезненное проведение детоксикации;
  • далее проводится непосредственно сама детоксикация, очищение организма от наркотиков и продуктов их распада – сама процедура для пациента безопасна и безболезненна, так как он находится под общим наркозом;
  • после пациента из наркоза выводят при помощи специальных медикаментозных составов с целью смягчения ощущений;

После проведенной процедуры пациент несколько дней проводит в условиях стационара и врачи наблюдают за ним, контролируют его общее состояние. 

Существующие противопоказания и побочные реакции

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация считается процедурой безопасной в рамках курса терапии наркомании и она не имеет большого перечня противопоказаний. Сама процедура может проводиться для пациентов разного возраста, как и разной степени зависимости.

Тем не менее, врачи выделают ряд фактров, которые выступают ограничениями к назначению УБОД и такими есть:

  • период вынашивания плода и кормления грудью, так как это может негативно сказаться на ребенке;
  • не проводят ее и при диагностировании хронических патологий почек и печени, сердца.

В период проведения самой процедуры, как и после нее у пациента мгу проявляться некоторые побочные эффекты – не стоит переживать, так как это есть нормой при очищении организма о ядов и токсинов. На данных зависимый может ощущать следующее:

  • приступы тошноты и рвоты;
  • приступы мигрени и головной боли;
  • заторможенность в реакции;
  • приступы судорог и тремор рук и ног;
  • могу показывать себя и нарушения сна;
  • нередки и слабые проявления у пациента галлюцинаций.

Все они временны и проходят сами по себе спустя некоторое время. Главное, что стоит знать пациенту – если он после пройденного курса очищения снова возвращается к злоупотреблению наркотиков, то возникает высокий риск летального исхода. Во всем остальном специалисты нашего медицинского центра «Стремление», Кемерово гарантируют высокое качество услуг, анонимность и приемлемые цены. Главное помнить, что сама процедура УБОД не есть методом лени зависимости – это скорее подготовительный этап на долгом пути возвращения к нормальной и полноценной жизни. 

Запишитесь на бесплатную консультациюДадим советы, поможем убедить зависимого пройти реабилитацию. Ответим на все вопросы.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Смотрите также:

Наркологическая помощь
Наркологическая помощь на дому в Кемерово Не все люди могут...

Консультация врача нарколога
Консультация врача нарколога в Кемерово Пришло время анонимно проконсультироваться с...
Наркологический стационар
Наркологический стационар
Наркологический стационар в Кемерово Работая не первый год в Кемерово...
Лечение алкоголизма гипнозом
Лечение алкоголизма гипнозом
Лечение алкоголизма методом гипноза в Кемерово Клиника «Стремление» в Кемерово...