Бесплатная консультация врача+7 (3842) 21-58-74Бесплатная консультация врача.
Анонимно. Круглосуточно. Звоните.

Снятие наркотической ломки в Кемерово: эффективный способ лечения

Снятие наркотической ломки в Кемерово: эффективный способ лечения

Лечение наркотической зависимости довольно длительный процесс. Снятие ломки – это лишь его начало. Опытные специалисты наркотического центра “Стремление” смогут помощь зависимому на дому или же в стационаре. Располагается центр в Кемерово. Своевременная помощь избавит от страданий за несколько часов.

Почему возникает ломка?

Главной проблемой при лечении наркомании является не осознание всей тяжести проблемы самим зависимым. Он может убеждать родственников, что бросит в любой момент или рассказывать об неэффективности лечения наркомании. О том, что он болен зависимый начинает осознавать только в период ломки. Зависимый ощущает приближение ломки за несколько часов до ее развития.

Человеческий мозг вырабатывает гормоны радости при употреблении некоторый продуктов, видя знакомые лица или красивые пейзажи. Наркотики стимулируют этот процесс. После психотропных веществ человек становиться радостным, весёлым, активным. Когда мозг регулярно получает такие стимуляторы, он перестает вырабатывать их самостоятельно. О том, что ему требуется новая порция он сигнализирует интоксикацией организма. 

Абстинентный синдром или ломки возникает после прекращения приема наркотических веществ. Степень тяжести симптомов и их характер будут полностью зависеть от вида наркотика и стажа зависимого. Особенно быстро ломка возникает при отказе от опия или кокаина. Сопровождается ломка интоксикацией, нервозностью и нарушением сознания.

Самостоятельно избавиться от ломки тяжело. В большинстве случаев человек срывается. Наилучшим вариантом будет отправить зависимого в стационар. В этом случае помощь ему окажут опытные специалисты. Приехать в центр можно в любое время суток.

Признаки ломки

Симптомы абстинентного синдрома разделяют на две основные группы:

  • Психопатологические. Человек испытывает сильную тягу к наркотику. Он становиться агрессивным, встревоженным, не может усидеть на одном месте. Чтобы достать необходимый препарат и избавиться от боли, зависимый может пойти на преступление или совершить попытку суицида.
  • Соматоневралогические. Человека во время ломки можно определить и по внешним признакам. У него появляется насморк, его знобит, ломят суставы. Он не может уснуть, его беспокоят судороги. На второй день расширяются зрачки, человек реагирует на свет, постоянно чихает и зевает. На третий день полностью пропадает аппетит, поднимается температура тела, может быть многократный понос и рвота, появляется боль в животе. Взгляд становиться затуманенным, кожа приобретает землянистый оттенок, человек теряет в весе.

Без должного лечения в таком состоянии человек может пребыть на протяжении 14 дней. Остаточные явления наблюдаются более месяца. Полностью избавиться от симптомов ломки без лечения можно за несколько месяцев. Чтобы полностью исчезли признаки героиновой ломки потребуется полгода.

Когда острая ломка снята, у зависимого остаётся депрессивное состояние, слабость во всем теле, он также может совершить попытку суицида. Человек не может полноценно работать, постоянно истерит. Это состояние может продлиться до 6 недель.

Снятие наркотической ломки на дому

Перед снятием ломки дому следует проконсультироваться с врачом. Весь процесс должен проходить под его наблюдением, он же решает какой способ будет использоваться.

Снятие ломки начинается с купирования симптомов. Используются транквилизаторы и лекарства, поддерживающие работу сердца, назначаются препараты, для улучшения сна, восстановления аппетита.

При возникновении каких-либо вопросов, можно в любой момент позвонить в стационар.

В домашних условиях для облегчения состояния человек должен регулярно принимать контрастный душ, пить много жидкость, употреблять здоровую пищу, умеренно заниматься спортом.

Снятие наркотической ломки в стационаре

Преимущество снятия ломки заключается в том, что:

  • Происходит купирование ломки и своевременное восстановление повреждённых органов. В зависимости от стажа и вида наркомании процесс занимает от 8 часов до 6 дней. В этот период применяют препараты снимающие симптомы и облегчающие состояние. 
  • Только в стационаре можно вовремя среагировать и предотвратить развитие осложнений.
  • Можно воспользоваться методиками, которые невозможно провести в домашних условиях.
  • При снятии ломки с пациентом работают не только наркологи, но и оказывается психологическая помощь. Это помогает снизить вероятность рецидива.
  • Закрыт доступ к наркотическим веществам.

В домашних условиях для купирования симптомов чаще применяются таблетки, в стационаре – растворы. Их вводят внутривенно или внутримышечно. Растворы дают более быстрый эффект.

Вывести человека из абстинентного синдрома и помощь ему встать на здоровый путь реально. Главное, чтобы этого захотел зависимый, поддержали родственники и оказали своевременную помощь медицинские специалисты.

Запишитесь на бесплатную консультациюДадим советы, поможем убедить зависимого пройти реабилитацию. Ответим на все вопросы.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Смотрите также:

Наркологическая помощь
Наркологическая помощь на дому в Кемерово Не все люди могут...
Ультрабыстрая опиоидная детоксикация
УБОД
Ультрабыстрая опиоидная детоксикация – УБОД в Кемерово Наркотическая зависимость –...
Лечение женского алкоголизма
Лечение женского алкоголизма
Лечение женского алкоголизма в Кемерово: способы помощи Клиника «Стремление» в...

Помощь наркозависимым
Помощь наркозависимым в Кемерово в центре реабилитации Стремление Зависимость от...